Official Website

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) KELAS VII

SMP NEGERI 1 TASIKMALAYA

TAHUN PELAJARAN 2016/2017

A. Waktu Pendaftaran : 27 – 29 Juni 2016 (Pukul 08.00 s.d 12.00 WIB)

B. Syarat Pendaftaran :

• Mengisi Formulir Pendaftaran PPDB (F-1). Bisa didapatkan di sekertariat pendaftaran SMP Negeri 1 Tasikmalaya atau Download disini
  • Mengisi Format 2 kolektif ke SMP (F-2). Bisa didapatkan di sekertariat pendaftaran SMP Negeri 1 Tasikmalaya atau Download disini
  • Nilai US/M (3 Mata pelajaran : B. Indonesia, Matematika, IPA) rata-ratanya x 60% (A) dan Nilai Tulis hasil US-SD (6 Mata pelajaran : Agama, Pkn, IPS, B.Sunda, B.Inggris, dan PLH) dan Nilai praktik mata pelajaran Penjas Orkes dan SBK rata-ratanya x 40% (B). Sesuaikan dengan kurikulum yang berlaku di sekolah. Jumlah A dan B = Nilai Seleksi.
  • Surat keterangan siswa telah lulus SD/MI dari kepala sekolah.
  • Memiliki dan menyerahkan surat kelakuan baik dari kepala SD/MI.
  • Menyerahkan foto copy akte kelahiran/surat keterangan lahir 1 lembar.
  • Menyerahkan foto copy NISN sebanyak 1 lembar.
  • Bagi yang beragama islam wajib menyerahkan foto copy ijazah/sertifikat atau surat pernyataan sedang/akan mengikuti Pendidikan Diniyah.
  • Daftar nilai SKHU/S/M Asli, berupa: hasil nilai US/M (3 mata pelajaran) dan nilai US SD/MI tulis (6 mata pelajaran) dan nilai 2 mata pelajaram Praktik yang ditanda tangani kepala UPT/Kepala sekolah.
  • Surat rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya bagi pendaftar dari luar kota Tasikmalaya.
  • Menyerahkan surat keterangan/Piagam asli dan 1 lembar foto copy sebagai pendukung (jika ada) seperti:
  1. Sertifikat/Piagam prestasi akademik Olimpiade Sains.
  2. Sertifikat/Piagam prestasi non-akademik Olahraga, kesenian, dan agama. Minimal juara 1 dan 2 tingkat Kota/Kab, juara 1,2,3 tingkat Wilayah/Provinsi dan juara 1,2,3,4,5,6 untuk tingkat Nasional/Internasional yang diperoleh dari: OSN, POPDA, O2SN, FLS2N, POPWIL, POPNAS, PON, MTQ/STQ atau induk organisasi olahraga, dan LPTQ atau lomba keagamaan lainnya yang diarih antara tahun 2014 s.d 2016 yang merupakan prestasi perorangan.
  3. Berkas persyaratan dimasukan dalam map untuk calon siswa Putri (warna merah) dan calon Siswa Putra (warna biru).

C. Pengumuman siswa yang diterima : 2 Juli 2016

D. Daftar ulang : 11 – 13 Juli 2016

E. Awal masuk sekolah : 18 Juli 2016

F. Quota peserta didik yang diterima :

• Jalur seleksi didasarkan kepada passing grade dan hasil pemeringkatan Nilai SKHU US/M (nilai tulis US/M mata pelajaran B. Indonesia, Matematika, IPA) dan nilai tulis hasil US-SD (6 mata pelajaran) dan nilai ujian praktik mata pelajaran Penjas Orkes dan SBK yang dimiliki calon peserta didik.
  • Jalur Prestasi maksimal 20% dari total siswa yang diterima.